紫水晶 - 直覺與潛意識

23:02

紫水晶 





















主宰右腦世界,即直覺與潛意識,用腦的人特別適宜配戴紫水晶,可以幫助人在思考上達到精神集中,提高腦筋的活力。與腦波的頻率相近,有鎮定安神、緩和脾氣暴燥的效 果,可治療失眠症並且除去惱人的惡夢;有助於開發 智慧、潛能、增強記憶力,也可助人袪除不良習慣, 如酗酒、抽煙、縱慾等惡習。
1. 鎮定安神 、增進睡眠品質、 開發智慧 、激發創意、增加信心。
2. 對應眉輪,加強記憶力,對於精神無法集中、學習力低都有調節作用。
3. 可廣結人緣,適用對象:藝術、文字工作者、業務工作者、學生。
紫水晶屬於智慧型的磁場,其能量相對於七輪系統中的顶輪。所以說,紫水晶不僅可以開發智慧、幫助思考、集中念力、增加記憶能力,並且可以增加腦細胞的活力及腦袋的運轉,對於需要長時間動腦的學生及上班族,紫水晶是不可或缺的水晶寶石利器。
紫水晶也是社交之石,但這邊指的社交並不是像粉晶所帶來的人緣,而是屬於內斂型的心而發吸引之緣,經常佩帶有助於常遇貴人,增加機智,提高直覺力與淺意識。
紫水晶在西方國家也代表著「愛的守護石」,能賦予情侶、夫妻間深厚之愛、貞節、誠實及勇氣。在希臘教義中,紫水晶是豐饒之神--巴克斯(Bacchus)神秘「性活力」的象徵喔,據說它能將性愛之活力轉變為精神活力,對於解決性愛問題及尋得適合對象等也能發揮很大的力量。
保養方法
首先紫水晶是不能夠進行強烈的高溫照射的,這也就說明了紫水晶是不能夠使用日照法來進行淨化的,在一定的高溫下,紫水晶會褪色變成紫黃晶,但是又不是純正的那種,所以說對於紫水晶來說是非常損失的。在日常的佩戴中要注意不要接觸比較高溫的東西,比如說電烤箱、湯鍋的熱氣、浴室裡的水蒸氣、日光浴的陽光等等,在進行相關的活動的時候需要注意。

辨識方法

真正的紫水晶的成色不均勻有色帶而且有內涵物,有的也會有點白白的,而合成的水晶清澈透明如玻璃,成色一致。

You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Advertise